四款必备的降压蔬菜 绿色又健康

2017年11月24日

    高血压是现在很多老年人都有的一种慢性疾病。除了合理选用降血压药外,高血压患者应特别注意饮食。下面就为你推荐几种高血压必备的降压蔬菜,绿色又健康。

    茄子——是我们饭桌上最常见的蔬菜之一。炸、炒、熬、红烧等等,做法多样。茄子不仅是饭桌上的一道美味,茄子还有良好的降血压功效,患有高血压的人可在食疗菜谱中适当添加茄子,对降血压有很好的帮助。

    菠菜——高血压病者有便秘、头痛、目眩、面赤,可用新鲜菠菜置沸水中烫约3分钟,以麻油伴食,1日2次,日食250-300克,每10日为一疗程。可以连续食用。

    芹菜——芹菜中含有的一种能促进脂肪加速分解、消失的物质,受试者吃芹菜促其体重在1周内减轻3.6千克-4.9千克。研究结果表明,经常食用芹菜,不仅有助于降低血脂、血糖,而且兼有防治肥胖症、脂肪肝及高血压病的作用。

      香菇——香菇中所含有的嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及核酸物质,具有降低胆固醇和防癌作用,可称为餐桌上的降脂佳肴。鲜香菇10个,加水小火煮15分钟,不加盐或加少许盐和调料食用。经常早晨空腹适量饮用此汤,有助于减肥,消除过多脂肪。血压高、高血脂、感冒初期都可用此汤食疗。

  人一旦上了年纪,各种病就找上门来了,不止是高血压,还有许多其他的一些疾病也不消停,不过高血压却是老年人中最常见的疾病了,因此高血压的预防和治疗不可忽视。

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2