小白菜的营养价值

2017年12月5日

简 介:小白菜含有丰富的钙、磷、铁,质地柔嫩,味道清香,为大众化蔬菜。小白菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜,其所含的钙、维生素C、胡萝卜素均比大白菜高,糖类和碳水化合物略低于大白菜。

别 名:青菜,油白菜,白菜秧

英文名:Pakchoi

所属分类:蔬菜

适宜人群:尤其适宜于肺热咳嗽、便秘、丹毒、漆疮、疮疖等患者及缺钙者食用。

不适宜人群:脾胃虚寒、大便溏薄者,不宜多食小白菜。

选 购 宜:小白菜以无黄叶、无烂叶,外形整齐者最好。

选 购 忌:避免选购表面有药斑,或有不正常、刺鼻的化学药剂味道的小白菜。

烹 调 宜:小白菜的食用方法很多,可清炒或是与香菇、蘑菇、笋一起炒,小白菜汤有利于减肥。

烹 调 忌:用小白菜制作菜肴,炒、熬时间不宜过长,以免损失营养。

食 用 宜:小儿缺钙,骨软、发秃,可用小白菜煮汤加盐或糖令其饮服,经常食用颇有益。

食 用 忌:小白菜不易生食。

储 存:小白菜包裹后冷藏只能维持2-3天,如两根一起贮藏,可稍延长1-2天。

小白菜炖豆腐
原料:北豆腐,姜,西红柿,小白菜 
做法:

1.烧油炒一下姜沫 
2.放入西红柿炒化 
3.放入切碎的豆腐,翻炒片刻,加水煮10分钟 
4.小白菜切碎,放进去煮沸,加入少量盐和蘑菇粉调味即可 
 

 

 

 

 

版权所有:银川市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归银川市商务局所有
未经许可不得下载
银川市肉菜流通追溯网 网站备案号:宁ICP备06001109号-2